Pecorino Petrucci

 Pecorino Petrucci

Pecorino Petrucci

Sebbene la tecnica per la preparazione del formaggio si sia affinata nei secoli, l’esperienza, l’amore e la passione del casaro non sono affatto cambiati. Con il passare del tempo egli, infatti, ha imparato ad ascoltare, capire e assecondare la natura, riuscendo così a trasformare un alimento semplice, come il latte ovino, in un formaggio pecorino unico, dal sapore deciso e intenso. Latte intero ovino selezionato pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici vaccini rendono il pecorino “vecchio stampo Petrucci”, un insieme di semplicità, armonia e amore per la propria terra. La particolarità di questo pecorino laziale è quella di essere stagionato in grotta per 6-8 mesi, in un ambiente umido che conferisce, a questo formaggio, un gusto avvolgente. Facilmente riconoscibile per la lettera “P” incisa sullo scalzo, può essere utilizzato per accompagnare pietanze d’élite o semplicemente gustato a fine pasto sorseggiando un calice di vino rosso.

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