Ribolla Gialla: Jermann Vinnae

 Ribolla Gialla

Ribolla Gialla

Con la prima annata del 1983, uscita nel maggio 1984, è nato in Friuli il vino Ribolla Gialla firmato Jermann Vinnae. La Ribolla è un vitigno autoctono, di buona acidità che si distingue per la sua giusta vivacità, elegantemente ammorbidita dal grande equilibrio che si crea in bottiglia. Di colore giallo paglierino chiaro brillante, con riflessi verdognoli, va bevuto giovane per apprezzare maggiormente il gusto fruttato, dal tipico profumo di ananas e mela, seguito da aromi di limone, mandorla, biancospino, ginestra con un accenno di minerale. È un bianco elegante pur nella sua schiettezza contadina tipica friulana, con sapore asciutto, fresco e sapido. In bocca ha una buona corrispondenza con il naso, un attacco fresco e comunque equilibrato dall’alcol. Il finale è persistente con i ricordi di pera, susina e mela. La Ribolla va servita a 10-12º c ed è un ottimo bianco da aperitivo, eccellente con i piatti a base di pesce, crostacei e frittura.

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