Blog

martedì 11 Maggio 2021

IN CUCINA CON NUMERI PRIMI

martedì 11 Maggio 2021

IN CUCINA CON NUMERI PRIMI

martedì 11 Maggio 2021

IN CUCINA CON NUMERI PRIMI

martedì 11 Maggio 2021

IN CUCINA CON NUMERI PRIMI

TARALLI PUGLIESI
La frutta secca è un alimento antico ma riscoperto soprattutto negli ultimi anni. Scopri le sue proprietà  nutrizionali per una dieta completa ed equilibrata.
Oggi prepariamo un primo piatto invitante e super cremoso, a base di peperoni e noci, arricchito dal gusto inconfondibile della feta. Scopri la ricetta!
venerdì 06 Novembre 2020

ECCELLENZE ALIMENTARI ITALIANE: I LEGUMI

I legumi sono un alimento d'eccellenza, ricchissimi di proteine e poveri di grassi, con un alto quantitativo di fibre. Scopriamo come cucinarli e abbinarli nel modo giusto!
Oggi vogliamo proporvi la ricetta della pizza rustica alta di carne, un piatto salva cena, facilissimo da preparare e con ingredienti semplici. Scopriamo insieme come realizzarla!
Tè, tisane e infusi sono spesso considerati la stessa cosa. Leggi l'articolo per scoprire le differenze e le proprietà  benefiche di queste bevande naturali.
La colazione è uno dei pasti più importanti: per un inizio di giornata sprint scopri quali cereali preferire e come abbinarli con gusto.
Vuoi preparare un antipasto sfizioso, dal cuore morbido e filante con una crosticina croccante e dorata? Scopri la ricetta!
venerdì 02 Ottobre 2020

ECCELLENZE ITALIANE: IL CIOCCOLATO

Letteralmente significa "cibo degli dei" e la sua origine è antichissima. Fondente, al latte o bianco: come scegliere un cioccolato di qualità ?
Oggi parliamo di frutta da bere, che in commercio troviamo sotto forma di succhi di frutta o nettare di frutta, cioè bevande analcoliche a base di frutta o di ortaggi.
Oggi parliamo di tre ingredienti utilizzati molto di frequente in cucina, sia per le preparazioni di dolci che di piatti salati: burro, olio e margarina. Quali sono le differenze principali?
Gli spaghetti alla poveraccia sono il perfetto piatto salva cena, con pochi ingredienti e dal risultato assicurato. Scopri la ricetta!
Oggi parliamo di pasta, uno degli alimenti più amati dagli italiani e non solo, il cui consumo ci rende riconoscibili in tutto il mondo. Ma com'è la fatta una buona pasta?
I taralli sono una delle eccellenze alimentari pugliesi che ha conquistato la denominazione PAT, ossia di Prodotto Agroalimentare Tradizionale Italiano. Classici, speziati o dolci, sono uno sfizio a cui è difficile resistere!
Il caffè per noi italiani non è semplicemente una bevanda, ma è un vero e proprio rituale giornaliero, a cui molti di noi non possono rinunciare. Scopriamo insieme le varietà  e caratteristiche del caffè!
Le girelle cotto e formaggio sono un piatto ideale da preparare durante le serate estive, quando abbiamo ospiti a cena all'improvviso. Scopri la ricetta!
Esistono tanti dolcificanti naturali da consumare in alternativa allo zucchero bianco semolato. Andiamo a scoprire insieme come poterli utilizzare al meglio!
Oggi mettiamo a confronto due consorzi che hanno reso grande il nome dell'Italia nel mondo: il crudo di Parma DOP e il crudo San Daniele DOP.
Olio di oliva o extravergine di oliva? Analizziamo le differenze e scopriamo insieme i migliori prodotti della nostra Puglia.
Il tiramisù alle fragole è un dessert gustoso dal gusto delicato, che piace a grandi e piccini. Scopri la nostra ricetta per preparare un tiramisù da leccarsi i baffi!
Il riso è uno dei più antichi cereali consumati dall'uomo ed il secondo più coltivato al mondo. Scopri le sue caratteristiche e i nostri consigli in cucina!
Le acque aromatizzate si possono preparare in casa con pochi ingredienti come frutta fresca ed erbe aromatiche. Scopri le semplici ricette e i loro benefici!
venerdì 26 Giugno 2020

UN VIAGGIO NEL MONDO DELLA BIRRA

Come si suddividono le birre per tipologia? Quali sono gli ingredienti principali? Come viene aromatizzata la birra? Diventa un esperto con Numeri Primi!
L'insalata greca è il piatto ideale per i pranzi estivi: ingredienti freschi e gustosi per il perfetto antipasto, contorno o piatto unico.
Le proprietà  benefiche di questo alimento sono davvero innumerevoli, basti pensare che l'insalata contiene grandi quantità  di acqua, fibre e sali minerali.
Dolce a base di latte, zucchero, panna, uova e altri ingredienti come frutta, cacao, aggiunti di volta in volta per caratterizzarne e diversificarne il gusto.
Dagli intolleranti al lattosio che devono evitare questo zucchero tipico del latte, a coloro che devono avere una dieta povera di grassi saturi e proteine animali, il latte vaccino è un alimento che non tutti possono consumare. Le bevande vegetali rappresentano un'alternativa valida, anche se si tratta di prodotti molto diversi tra loro.

Articoli Recenti