Blog

Il mondo della farina è tanto antico quanto affascinante. Generalmente si utilizza un unico tipo per tutto, dai biscotti alle pizze, dalle brioche alle ciambelle. In realtà , ogni preparazione necessità  di una particolare tipologia di farina, ognuna con caratteristiche ben precise.
Marmellate e confettura che confusione! Se entrambe hanno in comune i due ingredienti principali, frutta e zucchero, qual è la reale differenza tra le due? Sono sinonimi o li usiamo erroneamente come tali?
venerdì 08 Maggio 2020

VITA GREEN ED ECO SOSTENIBILITÀ

Tv, radio e tutti i mass media non fanno altro che ripeterci la stessa cosa: vivere green è diventato necessario, se non l'unica soluzione, poichè il nostro pianeta ha esaurito tutte le risorse a disposizione. Perfetto, ma cosa significa vivere davvero in maniera sostenibile?
venerdì 19 Luglio 2019

La Chianina

La Chianina, tra le razze bovine è la più nobile in assoluto. Antichissima razza italiana, di origine umbro-etrusca, è allevata da almeno XXII secoli nella Val di Chianina, da cui appunto trae il nome.
venerdì 19 Luglio 2019

Salsiccia di Vitello Nostrana

Dalle origini lucane, la salsiccia è uno speciale insaccato di carne molto amato e apprezzato sin dall'antichità .

Articoli Recenti