Blog

Oggi parliamo di frutta da bere, che in commercio troviamo sotto forma di succhi di frutta o nettare di frutta, cioè bevande analcoliche a base di frutta o di ortaggi.
Oggi parliamo di tre ingredienti utilizzati molto di frequente in cucina, sia per le preparazioni di dolci che di piatti salati: burro, olio e margarina. Quali sono le differenze principali?
Gli spaghetti alla poveraccia sono il perfetto piatto salva cena, con pochi ingredienti e dal risultato assicurato. Scopri la ricetta!
Oggi parliamo di pasta, uno degli alimenti più amati dagli italiani e non solo, il cui consumo ci rende riconoscibili in tutto il mondo. Ma com'è la fatta una buona pasta?
I taralli sono una delle eccellenze alimentari pugliesi che ha conquistato la denominazione PAT, ossia di Prodotto Agroalimentare Tradizionale Italiano. Classici, speziati o dolci, sono uno sfizio a cui è difficile resistere!
Il caffè per noi italiani non è semplicemente una bevanda, ma è un vero e proprio rituale giornaliero, a cui molti di noi non possono rinunciare. Scopriamo insieme le varietà e caratteristiche del caffè!
Le girelle cotto e formaggio sono un piatto ideale da preparare durante le serate estive, quando abbiamo ospiti a cena all'improvviso. Scopri la ricetta!
Esistono tanti dolcificanti naturali da consumare in alternativa allo zucchero bianco semolato. Andiamo a scoprire insieme come poterli utilizzare al meglio!
Oggi mettiamo a confronto due consorzi che hanno reso grande il nome dell’Italia nel mondo: il crudo di Parma DOP e il crudo San Daniele DOP.
Olio di oliva o extravergine di oliva? Analizziamo le differenze e scopriamo insieme i migliori prodotti della nostra Puglia.
Il tiramisù alle fragole è un dessert gustoso dal gusto delicato, che piace a grandi e piccini. Scopri la nostra ricetta per preparare un tiramisù da leccarsi i baffi!
Il riso è uno dei più antichi cereali consumati dall'uomo ed il secondo più coltivato al mondo. Scopri le sue caratteristiche e i nostri consigli in cucina!
Le acque aromatizzate si possono preparare in casa con pochi ingredienti come frutta fresca ed erbe aromatiche. Scopri le semplici ricette e i loro benefici!
venerdì 26 Giugno 2020

UN VIAGGIO NEL MONDO DELLA BIRRA

Come si suddividono le birre per tipologia? Quali sono gli ingredienti principali? Come viene aromatizzata la birra? Diventa un esperto con Numeri Primi!
L'insalata greca è il piatto ideale per i pranzi estivi: ingredienti freschi e gustosi per il perfetto antipasto, contorno o piatto unico.
Le proprietà benefiche di questo alimento sono davvero innumerevoli, basti pensare che l’insalata contiene grandi quantità di acqua, fibre e sali minerali.
Dolce a base di latte, zucchero, panna, uova e altri ingredienti come frutta, cacao,…aggiunti di volta in volta per caratterizzarne e diversificarne il gusto.
Dagli intolleranti al lattosio che devono evitare questo zucchero tipico del latte, a coloro che devono avere una dieta povera di grassi saturi e proteine animali, il latte vaccino è un alimento che non tutti possono consumare. Le bevande vegetali rappresentano un'alternativa valida, anche se si tratta di prodotti molto diversi tra loro.
Il mondo della farina è tanto antico quanto affascinante. Generalmente si utilizza un unico tipo per tutto, dai biscotti alle pizze, dalle brioche alle ciambelle. In realtà, ogni preparazione necessità di una particolare tipologia di farina, ognuna con caratteristiche ben precise.
Marmellate e confettura…che confusione! Se entrambe hanno in comune i due ingredienti principali, frutta e zucchero, qual è la reale differenza tra le due? Sono sinonimi o li usiamo erroneamente come tali?
venerdì 08 Maggio 2020

VITA GREEN ED ECO SOSTENIBILITÀ

Tv, radio e tutti i mass media non fanno altro che ripeterci la stessa cosa: vivere green è diventato necessario, se non l’unica soluzione, poiché il nostro pianeta ha esaurito tutte le risorse a disposizione. Perfetto, ma cosa significa vivere davvero in maniera sostenibile?
venerdì 19 Luglio 2019

La Chianina

La Chianina, tra le razze bovine è la più nobile in assoluto. Antichissima razza italiana, di origine umbro-etrusca, è allevata da almeno XXII secoli nella Val di Chianina, da cui appunto trae il nome.
venerdì 19 Luglio 2019

Salsiccia di Vitello Nostrana

Dalle origini lucane, la salsiccia è uno speciale insaccato di carne molto amato e apprezzato sin dall’antichità.

Articoli Recenti